Меня за наших (российских) разработчиков гордость распирает просто немерянная.



Дмитрий Басов и ко с умным видом излагали "Да как они могут говорить, что они занимаются контекстом, а мы так себе!", им часть окружающих вторили "Да как может два программиста написать нормальную систему, наверняка фуфло, вот Басов и Ашмановы это да!". Были ещё и такие, которые говорили "Фигня это, вот у нас уже 10 лет разрабатывается ого-го!".



Смотрим, чего выдаёт Бегун-автоконтекст на научно-популярном журнале Мембрана (сейчас это внизу под текстом блок "реклама":



Здесь, как мне кажется, речь идёт о спорте, а вовсе не об "Авиабилеты на курорты Кубы", "Туроператор по Кубе", "Бассейн с морской водой - подводное плавание для всех."



"Soft - 5 000 программ... www . OZON . ru Доставка в любой регион!", "SQ конструктор - профессиональный инструмент разработки программного обеспечения", "В интернет-магазине: Управление программными проектами. Практическое руководство по разработке успешного программного обеспечения" - очевидно, что речь в статье идёт не об инструментах разработки ПО, а совсем о животных.



"Интернет-магазин праздничной пиротехники.", "Alsera - Пруды и фонтаны", "Фильтры со склада в Москве. Огромный выбор: масляные, воздушные, топливные и др." - тут вообще без комментариев, слёзы не дают писать.



Можно открыть любую страницу на сайте и увидеть, что этот автоконтекст является надстройкой над тем, что было у Бегуна раньше. Он берёт самые частовстречаемые слова на странице и отдаёт их старому скрипту. Тупо-глупо, но зато можно назвать контекстом и заявить "это наш ответ Гуглу!".



А потом ещё удивляются, отчего же у нас так всё хреново? А от того, что бардак развели. Яндекс продался в своё время за деньги, которые сейчас в месяц зарабатывает, Бегун наверное то же самое. Нет энтузиазма, все зарабатывают быстрые деньги.

Вот такие вот выводы и заставляют работать за троих... Хорошо ещё, что нас шестеро.