Друг парадокса
Поздравляю москвичей и всех остальных россиян.

Россия, наконец-то, вышла на первое место.

Среди самых дорогих городов мира Москва на первом месте.

Комментарии
26.06.2006 в 16:04

Очередной повод для гордости. :)
26.06.2006 в 16:08

Друг парадокса
Ага.

Хорошо, что хоть по грязноте воздуха и вообще, окружающей среды, в лидеры не выбиваемся.

Но обещают скоро уже и там поднять позиции. В свете увеличения производств всяких.
26.06.2006 в 16:20

А разве не собираются предприятия за черту города выносить?
26.06.2006 в 16:28

Друг парадокса
Я про вообще, а не только про Москву.

В России сейчас производства только поднимаются, поэтому мы пока можем "продавать воздух".

Есть соглашение, по которому страна может выбрасывать в атмосферу какое-то количество вредных веществ. Если выбрасывает больше, ей надо покупать воздух у стран с невысоким выбросом вредных веществ. Россия скоро начнёт воздух покупать.
26.06.2006 в 17:00

Соглашение с кем? Воздух в баночках продаётся или в пакетиках? :)
26.06.2006 в 18:41

Друг парадокса
Поищи чего-нибудь про Киотский протокол.

Россия его ратифицировала в 2004, кажется.
27.06.2006 в 00:32

Спасибо.

Прочитал в Википедии. Россия взяла на себя обязательство к 2012 году по уровню выбросов в атмосферу не превысить показатель 1990 года. Но пока что ничего предпринято не было.

Китай и Индию в этой статье относят к развивающимся странам. Гениально.
27.06.2006 в 10:35

Друг парадокса
Phucks

Ну да, типа того.

Китай и Индия и есть развивающиеся страны.

Китай после Мао был в разрухе похлеще, чем Россия после развала Союза.

А Индия... Индия была сырьевой колонией Англии. За десятки лет довольно трудно перестать быть развивающейся страной без наличия больших природных богатств. Я припоминаю только Японию.
27.06.2006 в 15:07

Китай и Индия и есть развивающиеся страны.

Смешно такое читать. Китай, я думаю, в скором времени Америку догонит и перегонит. У них экономика очень быстро развивается (даже если судить по официальным данным, хотя известно, что Китай их сознательно занижает).



Насчёт Индии сильно не интересовался, но её к отсталым странам не относят. Вроде бы у них тоже высокие темпы роста. Из того, что известно всем - в Индии готовят лучших специалистов в области IT; развита атомная энергетика и фармацевтика; есть собственный космодром. Так что приравнивать эту страну к беднейшим африканским государствам, где нет никакой инфраструктуры, по меньшей мере, странно.



На эту тему написал небольшой пост в своём дневнике.
27.06.2006 в 16:51

Друг парадокса
Phucks

Отсталые и развивающиеся не одно и то же =)

Развивающиеся это когда рост превышает какой-то процент, я думаю.

Ну и ещё, наверное, имеет значение, за счёт чего идёт увеличение ВВП - за счёт увеличения продажи недр или за счёт промышленности/сельского хозяйства/науки.
27.06.2006 в 18:06

Как раз "отсталые" и "развивающиеся", по отношению к странам, означает одно и то же. Ещё есть термин "страны третьего мира", тоже синоним.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2...%BC%D0%B8%D1%80

Китай и Индия - опять "отсталые", мдаааа...
27.06.2006 в 18:51

Друг парадокса
Phucks

Как раз "отсталые" и "развивающиеся", по отношению к странам, означает одно и то же.

Точно так же "стерва" по отношению к женщине означает её круть.

Люди обычно выдумывают всякие эвфемизмы из-за бедности их языка. Недавно общался с барышней, которая считает себя образованной и при этом не ставит знаков припинания, пишет с кучей ошибок и так далее. Она так же считает, что "стерва" это успешная женщина. А я считаю, что и она и те, кто назвает себя стервой, дуры.

Плюс, информация, которую ты находишь, черпается из справочников 10-30 лет давности. Со всеми вытекающими вытеканиями - тогда и Индия и Китай были недоразвитыми странами. Без промышленности и сельского хозяйства.



Ещё есть термин "страны третьего мира", тоже синоним.

Это не синоним.

Очевидно, что здесь идёт деление по сортам - первый, второй и третий.

Раньше и негров считали недолюдьми. Так что ничего страшного, что Индия и Китай относятся к странам третьего мира. США поделила людей по сортам, она же теперь штампует поправки. Если и ориентироваться на какие-либо сленговые термины, то на современные. "Страны третьего мира" уже давно устарело.
27.06.2006 в 19:51

Люди обычно выдумывают всякие эвфемизмы из-за бедности их языка.

В данном случае, для соблюдения политкорректности.

Нашёл в немецкой Википедии статью о развивающихся странах. Там как раз говорится о термине и синонимах.



Für den Begriff "Entwicklungsland" gibt es eine Vielzahl von Synonymen, wie "Dritte Welt" oder "Vierte Welt". Diese Begriffe sind - ebenso wie "Entwicklungsland" selbst - teilweise umstritten und werden von einigen Fachleuten abgelehnt. Kritiker des Begriffs "Entwicklungsland" wenden beispielsweise ein, dass er etwas suggeriert, was manchmal gar nicht stattfindet: nämlich Entwicklung. Einer der prominentesten Kritiker dieses Begriffs ist der schwedische Ökonom Gunnar Myrdal.



Nicht mehr gebräuchlich sind: "unterentwickelte Länder" (underdeveloped countries), "rückständige Länder" (backward countries) oder "nicht-entwickelte Länder" (undeveloped countries). Diese Begriffe erschienen zum ersten Mal im UNO-Programm von 1949, sind jedoch stark wertbehaftet und können von den Bewohnern der betroffenen Länder als verletzend empfunden werden. Sie werden deshalb von UNO und Weltbank nicht mehr verwendet und sollten auch im öffentlichen Sprachgebrauch abgelehnt werden.




Перевод. Понятию "развивающиеся страны" соответствует множество синонимов, таких, как "третий мир" или "четвёртый мир". Эти термины, так же, как и сам термин "развивающаяся страна", отчасти спорные и не принимаются некоторыми специалистами. Критики термина "развивающаяся страна" возражают, например, против того, что он внушает то, чего иногда совсем нет - постоянного развития. Один из авторитетнейших критиков этого термина - шведский экономист Gunnar Myrdal.



Больше не употребляются: "слаборазвитые страны", "отсталые страны" или "неразвитые страны". Эти термины впервые появились в программе ООН 1949 года, однако их появление вызвало негативный эффект: жители стран, на которые эти термины распространялись, чувствовали себя оскорблёнными. По этой причине их перестали использовать ООН и Всемирный банк, от них должны были также отказаться в публичной речи.




информация, которую ты находишь, черпается из справочников 10-30 лет давности

Да, скорее всего, так и есть. Тем не менее, информация эта тиражируется (см. статью про Киотский протокол).
28.06.2006 в 12:03

Друг парадокса
Кстати, я всё время забываю про Англию =)

Она обычно в тени стоит, но не меньше США любит делить людей по сортам.



Кстати, вчера по телевизору показывали Путина, который сказал, что больше никаких СНВ-2 не будет и Россия снова станет ядерной державой.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail