понедельник, 26 января 2004
Купили сколько-то времени назад (в ноябре) пылесос.
Samsung.
Синего цвета, с прикольными здоровыми колёсами сзади. У сименса почти такой же есть, только красного цвета. Фигня, под цвет глаз не подходит.
читать дальшеВ инструкции написано, что фильтр пыли надо мыть раз в пол года. Прошло всего около 3-х месяцев, а он уже забился. В комплекте есть запасной, написано, что их хватит на весь срок службы (гарантия 3 года) пылесоса.
Пылесос с циклонической системой. Это минус, как я сегодня выяснил. Но не очень большой. Но лучше всё-таки брать комбинированный пылесос, который умеет не только циклоническим фильтром собирать мусор, но и бумажными одноразовыми пакетами. Правда, он будет массивнее и тяжелее. Так что когда выбирали, выгоднее было, что он только циклонический из-за размеров. Контейнер крупного мусора прямо на ручке - наклоняться к пылесосу приходится крайне редко, а залазить в него раз в 3-6 месяцев.
Выглядит прикольно. Это плюс. Плюс ещё в том, что в однокомнатной квартире хватает провода от розетки в коридоре куда угодно. Также плюсом является регулятор на ручке. Это мощь. Пылесос лёгкий (килограмма 3, по-моему), потому ходишь с ним не замечая. Регулятор не пошаговый (забыл, как называется), плавный.
Пылесосит на 1/3 мощности вполне нормально. Шум так себе. Бывает и тише. Изредка и обычно у довольно дорогих пылесосов.
Если начинает вонять плавленой пластмассой, это не конец света, просто надо помыть фильтр пылевой. Индикатор заполненности пылевого фильтра есть, но он почему-то решил, что включаться не обязательно.
Пылевой фильтр почему-то не постепенно заполнялся, а вот так вот сразу, в пять минут.
В общем и целом пылесосом я остался доволен. Самое большое порицание, пожалуй, вызвали щётки. Они прикольные и их много, но сделаны они из какой-то фигни, которая делает их похожими на дешёвый китайский магнитофон времён конца перестройки.
Current music: Гимн Знайки и его друзей